• 概述
  • 入门指导
  • API参考
  • 代码示例
Flex API简介
         ArcGIS API for Flex是Esri 2008年新推出的WebGIS客户端开发包,用于富互联网应用程序RIA(Rich Internet Applications)的开发,用户通过ArcGIS API for Flex可以将ArcGIS Server提供的地图资源和其它资源(ArcGIS Online)嵌入到Web应用中。Flex为ArcGIS Server 提供了一套全新的开发方式,其优点是运行速度快,为用户提供优秀的用户体验。

四川 Flex JavaScript API 具有如下特点:
1、运行速度快。
2、为用户提供优秀的用户体验。
3、搜索可以根据属性或者位置查找数据并显示结果。


功能介绍
  • 基础地图服务在网页中显示地图,支持矢量、影像、透明注记等地图,支持多种服务叠加。
  • 图层管理管理地图显示方式,主要是影像,矢量,注记,用户自定义标记和描绘等相关的图层显示与切换操作。
  • 地图标绘支持用户自定义在地图中进行标绘,获取更直观、明了的地图信息。
  • 路径导航提供包括时间最短(尽量走高速),路程最短等分析方式,可以任意设置途径点\障碍点等,进行最优路径分析。
  • 地图工具提供清除、全图、测距、测面、打印、标绘、纠错、地图分享、鼠标右键等对地图直接进行操作的工具。
  • 地名搜索提供包括地名模糊搜索、范围搜索、缓冲区搜索、属性分类搜索等地名搜索服务。
flex js 介绍
        Flex 是一个高效、免费的开源框架,可用于构建具有表现力的 Web应用程序,这些应用程序利用Adobe Flash Player和Adobe AIR, 运行时跨浏览器、桌面和操作系统实现一致的部署。虽然只能使用 Flex 框架构建 Flex应用程序,但Adobe Flash Builder™(之前称为 Adobe Flex Builder™)软件可以通过智能编码、交互式遍历调试以及可视设计用户界面布局等功能加快开发。
面向用户
        Flex API面向的读者是有一定Actionscript编程经验的读者,此外,读者还应该对地图产品有一定的了解。初级程序员通过1-2天的学习,即可掌握Actionscript API的使用。
应用前景
        作为新一代的富客户端互联网技术的佼佼者,Flex这种技术已经被越来越多的公司所采用,被越来越多的用户和程序员所接受。以下列出Flex十大优势:
        1、Flex与Flash:可以让普通程序员开发制作Flash成为可能。
        2、界面表现能力一流。
        3、RIA富客户端应用,解决了异步调用,界面无刷新,浏览器兼容性等多项难题。
        4、对流媒体的支持:Flex是被公认为流媒体技术支持最好的应用。
        5、平台的可用性:根据ADOBE公司的说法,Flash player在全世界一半的PC机器上安装度为99.8%。
        6、跨平台:Flash player能够在linux下运行,也可以在手机上运行,所以不用担心绑死在WINDOWS上。
        7、对底层的可操作性:Flex能够调用底层的东西,比如可以调用摄像头实现视频,而且视频本身就嵌入在Flex应用中,由Flex player直接播放。
        8、平台的后续运营和发展前景:Flex是由ADOBE公司推出的且开源。
        9、有充足的学习环境: Flex官方样式配置工具,可以在线配置Flex应用程序各种控件的外观样式,改程序也是用Flex编写的,大家可以想象Flex可以做到什么程度的应用了,而且这么漂亮的界面,根本不用做任何图片和美工,都是直接用样式实现即可。
        10、可以用任何你熟悉的WEB编程平台作为后台数据访问层,可以使用 .net,php,jsp,webservice。
技术组成
        开发环境安装及配置
                SDK2:FLEX标准开发组件,包含flex框架;
                Flex Charting 2:FLEX图表组件;
                Flex Builder 2:开发FLEX应用的集成开发工具,基于Eclipse;
                Flex Data Service 2:FLEX数据服务,应用程序使用数据服务与服务器交换数据;
        技术框架
                Flex技术包括以下几个主要技术框架:
                1. 描述应用程序界面的XML语言(MXML);
                2. 符合ECMA规范的脚本语言(ActionScript),处理用户和系统的事件,构建复杂的数据模型;
                3. 一个基础类库
                4. 运行时的即时服务;
                5. 由MXML与ActionScript文件生成swf文件的编译器;

Flex API 参考

SCGISTiledMapServiceLayer 类

此类主要用于加载四川省基础地理中心发布的REST风格的切片地图服务。


构造函数


构造函数说明参数说明
SCGISTiledMapServiceLayer(url:String,id:String,
Token:String,{options?:Object})
创建一个切片图层的实例

id:图层名称

url:切片服务的URL地址,后面一定要加上mapserver

options:可选参数列表

Token:令牌

visible:选择是否显示图层

width:定义地图宽度

height:定义地图高度

spatialReference:地图服务的空间参考。

initialExtent:地图服务定义的初始范围。


方法


方法返回值说明参数说明
setToken(onTokenExpiredHandle:function()) None 设置token,当访问令牌失效后重新设置令牌。

token:令牌

GraphicsLayer(id:String, spatialReference:Object)

None 在一切片地图上添加GraphicsLayer层。

id:添加层的标识

spatialReference:空间参考

refresh()

none 在当前视窗中重新加载所有切片。

id:添加层的标识

spatialReference:空间参考

Flex API 示例

创建地图显示

代码


        

    
        
    
    
		
	
    
    //加载地图,调用天地图·四川的瓦片地图服务
    
        
    
    
        

运行代码